【 冷凍生活アドバイザー☆キックオフ会】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
先日、冷凍生活アドバイザーの
皆様からお誘いいただき
キックオフ会に参加してきました。
高速バスに乗って
東京へ。
冷凍王子こと西川剛史先生とは
1年ぶりの再会。
NHKの情報🉐マガジンの
撮影裏話や
共演してるミキティの
的確なコメントのことなど
貴重なお話も聞けた
キックオフ会。
冷凍クッキングを取り入れて
美味しさを
実証してくれた
和酒バールシェフのランチ。
ミニトマトマリネ、
人参サラダ、
冷凍豆腐フライの味比べ
木綿🆚絹ごし
塩、レモン🍋🆚トンカツソース、
牛肉と舞茸の煮物、
生姜焼き、
きのこいろいろ炊き込みご飯、
きのこたっぷり味噌汁。
集まったメンバーも
多彩な活動されている方々で
沢山刺激をいただき
勉強になりました!
繋がるご縁に感謝です。
次のキックオフ会も楽しみ💕
東京から90分
また駆けつけま〜す!
西川先生、皆さま、
とっても良くしてくださった
お店の方々
ありがとうございました😊
#冷凍生活アドバイザー #冷凍クッキング #冷凍活用 #冷凍王子