【大○屋さん風なんちゃって黒酢あん☆社食弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【大○屋さん風なんちゃって黒酢あん☆社食弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

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蓮根、人参、秋茄子、ピーマン

少ない油で素揚げ、


豚薄切り肉は

丸めて食べ応えのある

肉団子にして



黒酢あんで和えて

なんちゃって大○屋の

黒酢あんかけ風!


黒酢+リンゴ酢+酒

甘くてマイルドな酸味ですが、


リンゴ酢の代わりに

黒酢+米酢+梅酒で代用!



ラディッシュと紫キャベツのサラダ、

高野豆腐・人参・椎茸の

卵とじ、


大根の醤油漬け、

土鍋炊きごはん。



暑かったり、寒かったり

体調を崩しやすいこの季節


しっかり食べて

元気に食欲の秋🍁


過ごしたいですね!



#社食弁当 #息子っち弁当 #黒酢あんかけ #野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室


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