【 【大○屋さん風なんちゃって黒酢あん☆社食弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
蓮根、人参、秋茄子、ピーマン
少ない油で素揚げ、
豚薄切り肉は
丸めて食べ応えのある
肉団子にして
黒酢あんで和えて
なんちゃって大○屋の
黒酢あんかけ風!
黒酢+リンゴ酢+酒
甘くてマイルドな酸味ですが、
リンゴ酢の代わりに
黒酢+米酢+梅酒で代用!
ラディッシュと紫キャベツのサラダ、
高野豆腐・人参・椎茸の
卵とじ、
大根の醤油漬け、
土鍋炊きごはん。
暑かったり、寒かったり
体調を崩しやすいこの季節
しっかり食べて
元気に食欲の秋🍁
過ごしたいですね!
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