【社食弁当開始☆やっぱホッとする和食でしょ!】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【社食弁当開始☆やっぱホッとする和食でしょ!】



食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆



9月に入って最初の月曜日、

社食弁当&息子っち弁当が

いよいよスタート!


1ヶ月も社食弁当休みを

いただいたので


この1週間は慣れるまでが

大変です💦


外食、中食続きの社食ご飯も

そろそろ飽きて、



エッセンス弁当が

恋しいはずだよね〜! 

こんな時はやっぱホッとする

母の味、和食でしょ!


紅鮭塩焼き、

しっとりだし巻き卵、



里芋とイカ🦑とワタ煮物、

頂き物の茗荷のおかか梅肉和え、



胡瓜の辛子漬け。


ご飯はいつもの土鍋炊き、



やっぱ

エッセンス社食弁当だよね〜と


言ってるハズだわ〜!と

自分に言い聞かせ



明日からも頑張りまっす!

p(^_^)q


#野菜ソムリエ料理教室  #和食弁当 #社食弁当  #息子っち弁当  #アスリート飯  #アスリートフードマイスター

 

 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆