【社食弁当開始☆やっぱホッとする和食でしょ!】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
9月に入って最初の月曜日、
社食弁当&息子っち弁当が
いよいよスタート!
1ヶ月も社食弁当休みを
いただいたので
この1週間は慣れるまでが
大変です💦
外食、中食続きの社食ご飯も
そろそろ飽きて、
エッセンス弁当が
恋しいはずだよね〜!
こんな時はやっぱホッとする
母の味、和食でしょ!
紅鮭塩焼き、
しっとりだし巻き卵、
里芋とイカ🦑とワタ煮物、
頂き物の茗荷のおかか梅肉和え、
胡瓜の辛子漬け。
ご飯はいつもの土鍋炊き、
やっぱ
エッセンス社食弁当だよね〜と
言ってるハズだわ〜!と
自分に言い聞かせ
明日からも頑張りまっす!
p(^_^)q
#野菜ソムリエ料理教室 #和食弁当 #社食弁当 #息子っち弁当 #アスリート飯 #アスリートフードマイスター