【 アス飯☆牛肉じゃがと椎茸の海老しんじょ蒸し弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
肉じゃがは煮込んでも
煮崩れしないように
鍋ごと氷水の中
冷ましながら味染み込ませました!
牛肉の鉄分は吸収されやすいから、
アスリートにも受験生にも
集中力が重要な時には
食べさせたい!
出し巻き卵は
ネギと桜海老入り
カルシウムアップ⤴️
海老とはんぺんと生姜は
ミキサーにかけて
椎茸の傘にのせて
蒸し焼きに
※詳しくは次回の投稿で
あとは
きんぴらごぼう、大根の梅酢漬け、
土鍋炊きご飯。
社食弁当と学生弁当🍱に
なりました!
高校生には
かなり渋め(笑)😅
#社食弁当 #アスリート飯 #アス飯 #牛肉は鉄分吸収されやすい #牛肉じゃが #椎茸の海老蒸し #きのこレシピ #野菜ソムリエ料理教室 #野菜ソムリエ料理教室