【青椒豆土肉絲ときのことツナの簡単春巻き☆くちなし料理教室】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
月一くちなし料理教室
綺麗に仕上げる
青椒肉絲できました!
筍の代わりに
じゃがいもで作るから
お手軽さとボリュームアップ⤴️
きのこたっぷりとツナの簡単春巻き
これなら、今夜作れるわ〜!
と嬉しい声。
カロリー高めでも
デザートの蒟蒻ゼリーで
脂肪と糖質の吸収を
抑えてくれます!
今回は白ぶどう蒟蒻ゼリーと
マスカット。
いつも笑いの絶えない
くちなし料理教室
私「今日のお料理、質問ありますか?」
A「先生、今日肌のツヤがいいね〜」
私「冷や汗💦かいたからかなぁ⁈」
A「くちなし教室で
いい生徒ばかりだから、内面からいいもん出ているんだよ」
おいおい(^.^)
遠回しに自分をほめる
料理の質問じゃないやん!
さすがです!
見習いたいものです(笑)
いっぱい笑った笑った(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました😊
#野菜ソムリエ料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん #山梨料理教室 #くちなし料理教室