【青椒豆土肉絲ときのことツナの簡単春巻き☆くちなし料理教室】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

青椒豆土肉絲ときのことツナの簡単春巻き☆くちなし料理教室】



食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


月一くちなし料理教室

綺麗に仕上げる

青椒肉絲できました!




筍の代わりに

じゃがいもで作るから

お手軽さとボリュームアップ⤴️



きのこたっぷりとツナの簡単春巻き

これなら、今夜作れるわ〜!


と嬉しい声。






カロリー高めでも

デザートの蒟蒻ゼリーで

脂肪と糖質の吸収を

抑えてくれます!



今回は白ぶどう蒟蒻ゼリーと

マスカット。


いつも笑いの絶えない

くちなし料理教室


私「今日のお料理、質問ありますか?」

A「先生、今日肌のツヤがいいね〜」

私「冷や汗💦かいたからかなぁ⁈」



A「くちなし教室で

いい生徒ばかりだから、内面からいいもん出ているんだよ」


おいおい(^.^)

遠回しに自分をほめる

料理の質問じゃないやん!


さすがです!

見習いたいものです(笑)


いっぱい笑った笑った(๑˃̵ᴗ˂̵)

ありがとうございました😊


#野菜ソムリエ料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん #山梨料理教室 #くちなし料理教室



◇9月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆