アス飯☆ 青椒豆土肉絲キレイな緑を残すコツ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

アス飯☆ 青椒豆土肉絲キレイな緑を残すコツ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

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緑鮮やかな青椒肉絲

食べる頃には

ありゃ〜(゚д゚lll)


緑がくすんで残念⁈


そうならないためにも、

一工夫が肝心!

大きさや形がバラバラだと
短時間で全てに火が入らないので

まずは大きさ、形を揃えて
さっと炒め、

広げて冷まして熱を取る。
この一手間が
きれいな出来映えを
左右する!





たけのこがない時期なら

じゃがいもの千切り🥔を

シャキッと炒めて代用。


じゃがいもは中華で

豆土トウチだから



青椒豆土肉絲

(チンジャオトウチロースー)



牛肉は吸収の良い鉄分が豊富!



しかも鶏、豚よりも鉄分が多い!


ここぞという時の

ラストスパートの集中力が

必要な時に

本領発揮!!

アス飯には有難や〜食材です!




カボチャとモロッコインゲンの

サラダ、

もやしの胡麻和え、

ゴーヤの佃煮、



土鍋炊きごはん。


#アス飯 #アスリートフードマイスター #社食弁当 #アスリート飯  #野菜ソムリエ料理教室



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