【北京ダック風チキンと手作り甜麺醤と割包☆すみれ学級】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【北京ダック風チキンと割 と手作り甜麺醤☆すみれ学級】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。




 

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毎年お招き

ありがとうございます😊



今年もすみれ学級

顔馴染みママさん達がご一緒

ホッと嬉しい💕



漬け込んで、こんがりと

グリルで焼くだけ

北京ダック風チキン!




甜麺醤って手作りできるんだ!

感動〜〜‼︎😆と

嬉しい声。



割包(カーパオ)って

ふんわりツヤツヤ


蒸し器の蒸し方、

フライパンの蒸し方と

両方お伝えしました!


これなら出来そう!と

ママさん達。



北京ダック風チキンの旨味を

無駄なく使う

トマトと卵のスープ、



とろりん杏仁豆腐も出来ました!


みなさんの笑顔に支えられて

今の私がいる、


今年もありがとう😊



#野菜ソムリエ料理教室 #家庭教育学級 #山梨料理教室 #いつもありがとう #割包 #北京ダック風チキン #とろりん杏仁豆腐 #エッセンスおてがるうちごはん



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