【③山梨夏っこきのこ®︎☆クロアワビタケレシピ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
山梨県森林研究所が開発した
クロアワビタケ
『山梨夏っこきのこ®︎』を使った
レシピをご紹介!
きのこは冷凍すると、
グアニル酸が増して
更に美味しくなります!
洗わずにカットして
ジップロック袋に入れて
空気を抜いたら冷凍保存
昆布のグルタミン酸、
鰹節のイノシン酸と合わせると
三大旨味が揃うから、
美味しさアップ⤴️
クロアワビタケの歯ごたえと
たっぷりの食物繊維で
ヘルシー&お腹スッキリ!
洗わないのが、
美味しさアップのポイントです!
明日はクロアワビタケのパスタを
ご紹介します!
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