③山梨夏っこきのこクロアワビタケ☆きのこは冷凍で美味しく | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【③山梨夏っこきのこ®︎☆クロアワビタケレシピ】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

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山梨県森林研究所が開発した

クロアワビタケ

『山梨夏っこきのこ®︎』を使った

レシピをご紹介!




きのこは冷凍すると、

グアニル酸が増して


更に美味しくなります!


洗わずにカットして

ジップロック袋に入れて

空気を抜いたら冷凍保存



昆布のグルタミン酸、

鰹節のイノシン酸と合わせると

三大旨味が揃うから、

美味しさアップ⤴️

クロアワビタケの歯ごたえと

たっぷりの食物繊維で


ヘルシー&お腹スッキリ!



洗わないのが、

美味しさアップのポイントです!


明日はクロアワビタケのパスタを

ご紹介します!



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