【夏休み中学生職場体験☆料理の基礎】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

夏休み中学生職場体験☆料理の基礎】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 


息子達3人もお世話になった

地元の中学の

三年生の職場体験

何度目?かの

受け入れをしました!



台風接近中で

親子レッスンは中止に

なりましたが、


せっかく日程を調整したので、

料理の基礎体験



レッスン前の衛生管理から

食材準備をして



実際に野菜切りから

調理まで実体験!





麻婆豆腐、炒飯、

野菜の胡麻和え、

コーン卵スープを作りました。






食後は片付けから



食育ミニ講座📖





とてもシャイな2人

言葉少なく

かわいい笑顔で

うなづいてくれるけど、


楽しんでくれたのかなぁ⁈



食の大切さや料理の楽しさを

実感してくれたら

嬉しいなぁ〜!


生きてくための

シュミレーション


学生の頃に職場体験や

アルバイトするって

貴重な体験ですね。



未来の子どもたちのために

出来ること!

一つお役に立てたかな(^-^)


#野菜ソムリエ料理教室  #山梨料理教室  #職場体験中学生

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆