【簡単ジューシーローストポーク☆塊肉が美味しくなる秘訣】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
塊肉の美味しくなる秘訣
冷蔵庫から出して
中心部と外側部の温度差を
少なくする!
ちょっとしたことで
固くなり過ぎず
やわらかジューシーに!
その他、コツがわかれば
あとは手間なし調理
野菜まで美味しくなるから
嬉しいですね!
芯ごと炊いて
旨味も入ったもろこしごはん
待ってる時間で
爽やかオレンジクレープ🍊も
丸皿や角皿、和と洋と
それぞれ好きなお皿に
ワンプレート盛り!
ワンプレート盛りのコツも
ついでに伝授
ご参加ありがとうございました😊
レッスンレポート
かなり遅くなりました💦
7/5分覚え書き
#野菜ソムリエ料理教室 #山梨料理教室 #エッセンスおてがるうちごはん #ワンプレート盛り付け
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