【お気に入り陶器しまわず使う☆燻製お茶漬け】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【 お気に入り陶器しまわず使う☆燻製お茶漬け】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

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先日作陶展で買ってきた

お気に入り陶器



奥にしまい込まずに

普段使いに。



早速、お茶漬けを再現

鮭を燻製して



塩昆布と

土鍋炊きご飯にかけ


塩揉み胡瓜、レモンの輪切り

茅乃舎さんの

美味しい冷出汁をかけました!



簡単なものだからこそ

丁寧に作りたくなるのが


手作りの陶器の素敵なところ💕


器がお気に入りだと

益々美味しく感じます!



燻製したゆで卵、チーズ、

トロトロ燻製プチトマト🍅


アボカドには燻製塩が

また旨い😋


時間なくて

買ってきたチラシ寿司も



お気に入り陶器に盛り付けると

一気に寿司屋の

賄い飯に見えちゃう😜から

嬉しい!



簡単手抜き料理でも

気分良く食べる


自分の心地良くなることして

過ごすって

とっても大事ですね!


#岡見周二陶作展 #陶芸好き


 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

 

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