【飾り巻き寿司2級3日目&桃のキャラメリーゼ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【飾り巻き寿司2級3日目&桃のキャラメリーゼ】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

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飾り巻き寿司2級技能認定講座

3日目は

カニ🦀とクジラ🐳




見本は写真を撮り忘れて

しまいました💦


生徒様のものを添付


クジラのシルエットが

とってもいい感じ!


カニのハサミの胡瓜を

カットするのが

大変だったとのことでしたσ(^_^;)


こちらは以前の認定講座で
作ったもの


エッセンスでの技能認定講座では

オリジナルの

手書きイラストレシピ付き

組み立てをわかりやすく

イラスト解説しています!



TeaTime☕️は

浅間白桃のキャラメリーゼ

バニラアイス添え。


そのままでも美味しい桃を

キャラメリーゼするから



美味しくなるほかない!


お疲れ様でした!


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