【 【飾り巻き寿司2級3日目&桃のキャラメリーゼ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
飾り巻き寿司2級技能認定講座
3日目は
カニ🦀とクジラ🐳
見本は写真を撮り忘れて
しまいました💦
生徒様のものを添付
クジラのシルエットが
とってもいい感じ!
カニのハサミの胡瓜を
カットするのが
大変だったとのことでしたσ(^_^;)
こちらは以前の認定講座で
作ったもの
エッセンスでの技能認定講座では
オリジナルの
手書きイラストレシピ付き
組み立てをわかりやすく
イラスト解説しています!
TeaTime☕️は
浅間白桃のキャラメリーゼ
バニラアイス添え。
そのままでも美味しい桃を
キャラメリーゼするから
美味しくなるほかない!
お疲れ様でした!
#飾り巻き寿司2級認定講座 #飾り巻き寿司認定講座 #山梨料理教室 #山梨料理教室 #飾り巻き寿司
@ エッセンスおてがるうちごはん料理教室
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆