【アス飯☆冷凍野菜が大活躍!カラフル野菜のチャプチェ弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


【アス飯☆冷凍野菜が大活躍!カラフル野菜のチャプチェ弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

アスリートご飯は
夏にバテない体を作るのが
大前提!


さらっと食べやすく
焼肉を春雨や
カラフル野菜と一緒に

チャプチェにしました。

彩り豊かだと
それだけで食欲アップ⤴️


この時期冷凍野菜が便利です!
パプリカ&ズッキーニ

そしてお庭のハーブも
香りで食欲アップに
一役!


ササミの胡麻味噌ダレサラダ、
胡瓜竹輪、

オクラと雑魚のおかか和え、
土鍋炊きご飯。


今日も熱中症対策して
乗り切りましょう!

#社食弁当  #アス飯  #アスリートごはん  #アスリートフードマイスター #息子っち弁当 #野菜ソムリエ料理教室  #冷凍生活アドバイザー 
 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

 

 

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆