【 基礎1コース☆天ぷら家でやりたくない3つの理由】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
基礎1コースの和食レッスン
しました!
家で揚げ物したくない
3つの理由を
1つづつクリアできれば、
天ぷらは家にある
お野菜だけで
ご馳走になりますね!
海老も🦐下処理で
油ハネしなくて
ぷりぷり海老天
一番出汁で
ふるふる茶碗蒸し
今まで難しいと思っていた
茶碗蒸しの
ハードルが下がりましたと
嬉しい声😊聞けました!
ほっこり優しいお袋の味
和食レッスンでは
お米も鍋から炊いて
いざという時にも安心です!
基礎コースでは
4人までの少人数制
各自が自分のお料理仕上げて
盛り付けまで
天ぷら定食出来ました!
ご家族にすごいね〜って
言ってもらえたら
嬉しいなぁ😊
ご参加ありがとうございました!
#料理の基礎
#山梨料理教室
#天ぷら #茶碗蒸し #家で揚げ物したくない訳
@ エッセンスおてがるうちごはん料理教室

◇7.8月のレッスンメニュー&日程→☆☆◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆ ◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆