カレイの煮付けほっこり和食 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【カレイの煮付けほっこり和食】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

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基礎3の6回コース

和食でカレイの煮付け

作りました。




魚の臭みを取り除き

短時間でふっくら煮魚、

幸せな気分になりますね!




10分かからずできるから

忙しいママにも

案外簡単!




卯の花炒り煮、

揚げ出し豆腐、

キノコの味噌汁、


キノコは旨味成分がたっぷり!

一種類よりも数種類合わせた方が

相乗効果でより美味しくなります。



煮魚の臭み取り、ふっくら煮方、
おからの味の入れ方、
一番出しの取り方など

ちょっとしたコツを掴んで

できるママになっちゃいます!


ご参加ありがとうございました!

 @ エッセンスおてがるうちごはん料理教室


#煮魚

#カレイの煮付け

#料理の基礎

#山梨料理教室

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