【カレイの煮付けほっこり和食】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇料理の基礎3コース6回シリーズの詳細→☆☆
基礎3の6回コース
和食でカレイの煮付け
作りました。
魚の臭みを取り除き
短時間でふっくら煮魚、
幸せな気分になりますね!
10分かからずできるから
忙しいママにも
案外簡単!
卯の花炒り煮、
揚げ出し豆腐、
キノコの味噌汁、
キノコは旨味成分がたっぷり!
一種類よりも数種類合わせた方が
相乗効果でより美味しくなります。
煮魚の臭み取り、ふっくら煮方、
おからの味の入れ方、
一番出しの取り方など