【料亭みたいに翡翠冬瓜海老あんかけ秘訣は○○磨き☆かるがも学級南西公民館】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

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年に一度のかるがも学級、
毎年お招きいただき
有り難いです!
そろそろ出できた冬瓜、
料亭みたいに
綺麗な翡翠色に仕上げるには
冬瓜を塩磨き!
ふっくら柔らかな
翡翠冬瓜の海老あんかけ
さっぱり紅茶ポークは
簡単でさっぱり柔らかと
大好評💕
芯入れて炊き込み
もろこしご飯
おまけは
食後のデザート
昨日作ったルバーブジャムで
クリームチーズクラッカー
細かな文字を読むのは
難易度高い女性学級の皆様にも
イラストレシピが有り難いと
好評でした!
ご参加ありがとうございました😊
@ 南西公民館
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