料亭みたいな翡翠冬瓜海老あんかけ秘訣は○○磨き☆かるがも学級 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

料亭みたいに翡翠冬瓜海老あんかけ秘訣は○○磨き☆かるがも学級南西公民館】

 
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
 


 

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年に一度のかるがも学級、

毎年お招きいただき

有り難いです!



そろそろ出できた冬瓜、

料亭みたいに

綺麗な翡翠色に仕上げるには

冬瓜を塩磨き!


ふっくら柔らかな

翡翠冬瓜の海老あんかけ



さっぱり紅茶ポークは

簡単でさっぱり柔らかと

大好評💕

芯入れて炊き込み
もろこしご飯



おまけは

食後のデザート



昨日作ったルバーブジャムで

クリームチーズクラッカー



細かな文字を読むのは

難易度高い女性学級の皆様にも



イラストレシピが有り難いと

好評でした!



ご参加ありがとうございました😊


 @ 南西公民館

 

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