【泡だて具合が肝心☆ケーキ作り】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 泡だて具合が肝心☆ケーキ作り】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。



 

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汗ばむような暑さになって

びっくりのケーキ作りレッスン🎂



氷水で冷やしながらの

泡だてでしたが、

慌てて初冷房。



卵と生クリームの泡だて具合

ちょっとした見極めが肝心!



やってみて初めて体感、

コツは体験してこそ掴めます!


絞り口金はお好きなものを選んで



デコレーションや絞りは

それぞれ違った出来映に!





ランチは唐揚げタルタルサンドと



余った生クリームで

フルーツサンド。


いつもデコレーションするときに

スポンジクズが

入ってしまったものは無駄になっていたので

余り物で一石二鳥ですね!

お持ち帰りのケーキ🎂

ご家族の喜ぶ顔が楽しみです!

ありがとうございました。


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