【 春野菜たっぷり‼︎くちなし料理教室】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
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月1料理教室4月メニュー
春野菜たっぷり使ったレッスン
行ってきました!
蕗、筍、ブロッコリー、スナップえんどう、
春キャベツ、新じゃが、苺と🌸春満喫!
ブロッコリーの🥦
ムースデザートには
ブロッコリーのつぼみはもちろん、
甘い芯を使います。
「えっ〜⁉︎これがブロッコリー?
さっぱり美味しい〜(≧∀≦)」と
「これなら出来る!作ってみたい!」と
嬉しい声が聞けました!
スパニッシュオムレツは
皮つき新じゃがや筍
「どれも家にある材料で作れるね」
ゴロゴロ春野菜とコンビーフのポトフは
皮つき、芯付きのままの野菜いっぱい!
スナップえんどうの茹で汁で炊いた
筍の炊き込みご飯、
「いつもは捨ててしまう皮や芯、
野菜の茹で汁が美味しさのコツなんて⁈」
と新しい発見がたくさん!
先輩ママ達の声が
元気の原動力(^o^)/
ご参加ありがとうございました!
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