【 【ポトフ三段活用!牛蒡ハンバーグポトフ弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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おはようございます!
すっかり春🌸めいてきた甲府です。
社食&息子っち弁当は
牛蒡入り煮込みハンバーグ。
付け合わせの野菜は前日作った
土鍋でゴロゴロ春野菜のポトフ。
ハンバーグの煮込みもポトフの
美味しい煮汁でコトコト。
フルーツトマト🍅とオクラと
長芋の生姜甘酢和え、
スキマおかずは
赤蕪の漬物、小女子の佃煮、
土鍋炊きご飯とゆかり。
沢山作ったゴロゴロ野菜ポトフは
最後はカレーにリメイク。
ポトフ→煮込みハンバーグ→カレー
三段活用でした。
今日は月一冷蔵庫&冷凍庫掃除の日
頑張ります!💪