【ポトフ三段活用!牛蒡ハンバーグポトフ弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【ポトフ三段活用!牛蒡ハンバーグポトフ弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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おはようございます!

すっかり春🌸めいてきた甲府です。

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社食&息子っち弁当は

牛蒡入り煮込みハンバーグ。

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付け合わせの野菜は前日作った

土鍋でゴロゴロ春野菜のポトフ。


ハンバーグの煮込みもポトフの

美味しい煮汁でコトコト。

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フルーツトマト🍅とオクラと

長芋の生姜甘酢和え、


スキマおかずは

赤蕪の漬物、小女子の佃煮、

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土鍋炊きご飯とゆかり。


沢山作ったゴロゴロ野菜ポトフは

最後はカレーにリメイク。

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ポトフ→煮込みハンバーグ→カレー

三段活用でした。


今日は月一冷蔵庫&冷凍庫掃除の日

頑張ります!💪

 

 

 

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