炙り焼豚ベーコン燻す&ランチ作りとドデカぷりんレシピ付き | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

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ベーコン5kgと

 

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秘伝のタレに漬け込んだ焼豚16本、

 

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みんなの分と合わせて

約30kgドーンと燻しました。

 

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燻し時間を使って

揚げないヘルシー酢豚、

オクラとトマトの生姜和え物

 

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ナムル、かき玉汁、

白玉フルーツポンチ

 

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みんなでワイワイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

作りました。

 

 

 

卵と牛乳が余ったので、

急遽、パウンドケーキの型で

 

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ドデカぷりん作りました。

みんなで等分に切り、

食べました。

 

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みなさんにも大好評🍮!

レシピは最後に。

 

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久しぶりの自分の時間🕛

プライベートも

やっぱ美味しいもの作って

食べてる(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)

 

みなさんありがとう😊

 

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《デカぷりん》

パウンドケーキの型1台分

〈カラメルソース〉

○砂糖70g○水大1火にかけて焦がし、

茶色になったら火を止め熱湯大1。

パウンドケーキ型の底に敷く。

 

①○卵4個○砂糖をよく混ぜ合わせる。

②カラメルソースの鍋に○牛乳500ccを温める。

③①に②を加えてよく混ぜて、ザルで濾しバニラエッセンス5滴、ラム酒(あれば)を加えて混ぜ

カラメルソースのパウンドケーキ型に注ぐ。

④余熱180°のオーブンに

熱湯を張った天板に並べ

180℃で5分、160℃に下げて25分焼く。

冷やしてから切り分ける。

 

 

 

※揺するとぷるぷるしてるけど、

竹串で刺しても液体が出てこないのが目安。

 

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ありがとうございました。

 

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