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ベーコン5kgと
秘伝のタレに漬け込んだ焼豚16本、
みんなの分と合わせて
約30kgドーンと燻しました。
燻し時間を使って
揚げないヘルシー酢豚、
オクラとトマトの生姜和え物
ナムル、かき玉汁、
白玉フルーツポンチ
みんなでワイワイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
作りました。
卵と牛乳が余ったので、
急遽、パウンドケーキの型で
ドデカぷりん作りました。
みんなで等分に切り、
食べました。
みなさんにも大好評🍮!
レシピは最後に。
久しぶりの自分の時間🕛
プライベートも
やっぱ美味しいもの作って
食べてる(笑)(๑˃̵ᴗ˂̵)
みなさんありがとう😊
《デカぷりん》
パウンドケーキの型1台分
〈カラメルソース〉
○砂糖70g○水大1火にかけて焦がし、
茶色になったら火を止め熱湯大1。
パウンドケーキ型の底に敷く。
①○卵4個○砂糖をよく混ぜ合わせる。
②カラメルソースの鍋に○牛乳500ccを温める。
③①に②を加えてよく混ぜて、ザルで濾しバニラエッセンス5滴、ラム酒(あれば)を加えて混ぜ
カラメルソースのパウンドケーキ型に注ぐ。
④余熱180°のオーブンに
熱湯を張った天板に並べ
180℃で5分、160℃に下げて25分焼く。
冷やしてから切り分ける。
※揺するとぷるぷるしてるけど、
竹串で刺しても液体が出てこないのが目安。
ありがとうございました。