酢豚 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【 】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{30135DA3-0A64-45F5-9663-5B88326D07DB}


 

◇3月のレッスンメニュー&日程→https://ameblo.jp/essence2007/entry-12354110551.html
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 【お肉やわらか☆料理の基礎1酢豚作り】

最近は息子3人の卒業やら

プライベート多忙中で


料理教室レッスンレポート

すっかりご無沙汰です。σ(^_^;)💦

{9D9F66C4-E326-40EC-A6C8-37A49FFED606}


3月の基礎コースは

私のできる時間に個々対応

させていただきました。


この日は補習授業で夜レッスン。

パティシエ見習い長男くんも

飛び入り参加です。

{6D42C849-7D25-4B68-B73B-33C2F1481C57}



中華料理は切り方揃えること

とっても大事✨

{9D41B37C-F98D-4C45-B572-DC669BACC4A0}

玉ねぎの串切りは
中心側と外側の大きさを揃える切り方、

炒めた時に、

美味しさの違いが出る💡


{E323C4A6-7F5F-46BF-8088-97BE16918E77}


人参の乱切りは

細い方から回し切り。


回す角度を変えて

{C9DA8EBD-01F9-48C3-A351-F25B00EFE789}


春雨サラダも

形状を揃えることで

味もまとまりもよくなりますね!

{C25E440C-FFC5-446A-A9D0-B1C059F249CA}


料理基礎コース

ご参加ありがとうございました。

{A4D297CA-1F63-46BD-99F6-F8D160DFE60C}


二人もと3月お引越し🚚=3

寂しくなります。

( T_T)\(^-^ )

{D1AA38F6-6665-4688-B6AE-74A6AD068DE2}


でも、どこにいても

あなたの笑顔で回りの人は

助けてくれるはず!


いつもの素敵な笑顔でねd(^_^o)


 

 

 

◇3月のレッスンメニュー&日程→https://ameblo.jp/essence2007/entry-12354110551.html
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆