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食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇3月のレッスンメニュー&日程→https://ameblo.jp/essence2007/entry-12354110551.html
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
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【お肉やわらか☆料理の基礎1酢豚作り】
最近は息子3人の卒業やら
プライベート多忙中で
料理教室レッスンレポート
すっかりご無沙汰です。σ(^_^;)💦
3月の基礎コースは
私のできる時間に個々対応
させていただきました。
この日は補習授業で夜レッスン。
パティシエ見習い長男くんも
飛び入り参加です。
中華料理は切り方揃えること
とっても大事✨
玉ねぎの串切りは
中心側と外側の大きさを揃える切り方、
炒めた時に、
美味しさの違いが出る💡
人参の乱切りは
細い方から回し切り。
回す角度を変えて
春雨サラダも
形状を揃えることで
味もまとまりもよくなりますね!
料理基礎コース
ご参加ありがとうございました。
二人もと3月お引越し🚚=3
寂しくなります。
( T_T)\(^-^ )
でも、どこにいても
あなたの笑顔で回りの人は
助けてくれるはず!
いつもの素敵な笑顔でねd(^_^o)