【春の和風根菜ポトフとリメイクハンバーグ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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土鍋で根菜類を和風出汁と
ブイヨンでコトコト炊いて
昨夜は和風ポトフできました。
蕗、筍で🌸春🌸らしく
さつま芋、人参🥕
じゃが芋、玉ねぎは甘くてホクホク
厚切りベーコン、三つ葉も添えて。
今夜は残りを使って
リメイククッキング。
ハンバーグは両面こんがり焼いて
赤ワインとポトフの残りスープで煮込み、
中濃ソース、ケチャップで
味を足して
ポトフの残りの大き目野菜を添えて
優しいお味の煮込みハンバーグ
🌸春の根菜添え
三男卒業お祝いごはん🥂
…のはずが、
お昼の卒団式ごはん食べ過ぎて
三男食べられず(笑)😅
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