春の和風根菜ポトフとリメイクハンバーグ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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 【春の和風根菜ポトフとリメイクハンバーグ】



食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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土鍋で根菜類を和風出汁と

ブイヨンでコトコト炊いて


昨夜は和風ポトフできました。

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蕗、筍で🌸春🌸らしく

さつま芋、人参🥕

じゃが芋、玉ねぎは甘くてホクホク


厚切りベーコン、三つ葉も添えて。


今夜は残りを使って

リメイククッキング。

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ハンバーグは両面こんがり焼いて

赤ワインとポトフの残りスープで煮込み、


中濃ソース、ケチャップで

味を足して

ポトフの残りの大き目野菜を添えて


優しいお味の煮込みハンバーグ

🌸春の根菜添え

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三男卒業お祝いごはん🥂

…のはずが、


お昼の卒団式ごはん食べ過ぎて

三男食べられず(笑)😅


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