発酵食☆鮭の味噌ヨーグルト焼き弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【発酵食☆鮭の味噌ヨーグルト焼き弁当】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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お買い得の鮭を

いつもと違う ひと味工夫で

グッと美味しく!

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自家製甲州味噌(米麹+麦麹の合わせ)と

ヨーグルトを混ぜ合わせ。


※砂糖の入ったヨーグルト、甲州味噌

2:1くらいの割合

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鮭に漬けてグリル焼き。

※両面焼き中火8分くらい

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発酵食品同士だから

相性バッチリ👍


蓮根カリカリ焼きと

山梨県産クレソン添え。

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なんとも美味しく鮭が変身❣️


茶色弁当で味気ないので、

かぼちゃの煮物の

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面取りついでに

ねじり桜🌸と葉っぱ🍃に

飾り切り。


ひじきの煮物と

漬け物、土鍋で炊きごはん。

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息子っち弁当がなしで

社食弁当のみ。


息子っち弁当ないと

やっぱちょっとさみし〜ね〜

σ(^_^;)


 

 

 

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