鰯の梅しそロール唐揚げ&ツナじゃが白煮弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【鰯の梅しそロール唐揚げ弁当】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{F7CCDBFD-AA61-41F2-BD91-D69F92C97DAA}


 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

{16471BCC-1008-433C-A9D8-63171BD9A700}



半額割りの鰯の開き

大葉と梅肉を巻いて

唐揚げにしました。

{F9D63572-118D-41DB-A014-FD6EA2351998}


低温でじっくり焼き揚げ

骨や尾までカリカリに。

{482D66AD-70CA-4B13-9A26-F572C5B76A4E}


ツナじゃが芋は

出汁と塩で

ツナじゃが白煮。

{27824AE8-ABD0-4D3B-A5E2-33CA08082AB1}


人参タラコバター炒め、

伽羅蕗、土鍋炊きごはん。

高校を卒業した息子っちには

{45C505B7-774B-4251-82FB-81AEFCCF7C17}

しばらく皿盛りランチ


穏やかな陽気、

素敵な週末を!


 

 

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆