【バレンタインアイシングクッキー☆おけいこカフェ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
昨日のバレンタインは
皆さまは
いかがお過ごしだったでしょうか?
我が家では大好きクッキーを
誰に?で悩む楽しいお悩み💕
おけいこカフェでは
日本サロネーゼアイシング認定講師
高橋麗さんを講師にお招きして
バレンタインのアイシングクッキー
作りました!
我ながら可愛くできたと
自画自賛👏
キルティング加工や
キューピッドに
大好きメッセージ✍️
Mちゃん作L♡VEにキスマークが沢山でかわいい💕
25回目のバレンタイン?
素晴らしい〜
キルティング加工がお上手!
クマちゃんくりくりお目でかわいい〜!
英語文字がとってもキレイ!
縁取りで華やか〜
ラッピング後
やっぱ素敵💕
それぞれが想いの詰まった
アイシングクッキー!
受け取った人が
喜んでくれることを願って
作るからその工程までが
楽しい〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
素敵に仕上がりました💝
乾かす間にランチタイム🍴
メインは紅茶茹でポーク
バルサミコオニオンソースかけ、
ハーブソルトグリル野菜、
海老アボカドグラタン🥑
大学芋、
サラダと人参リンゴドレッシング
赤蕪の甘酢漬け、
古代米土鍋炊きごはん
お野菜&フルーツ16種の
ランチプレート
デザートはパティシエ修行中長男作
パッションマンゴーショートケーキ🍰
先生、皆さま
ご参加ありがとうございました!
我が家では大好きクッキーを
誰に送るか悩んだ挙げ句
三兄弟甘えん坊の末っ子三男
拓くんではなく
やっぱパパさんへ💝
夫婦円満が家庭の基本
ということで
丸く収まりました!(笑)
愛に囲まれた素敵な
バレンタインを過ごされていたら
嬉しいです!
#エッセンスおてがるうちごはん
#山梨料理教室
#おけいこカフェ
#アイシングクッキー
#バレンタイン