【ピリ辛チキングリル焼き☆簡単大学芋】
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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コチュジャン、砂糖、醤油、
おろしニンニク
胡麻油など漬け込んで
魚焼きグリルでこんがりと。
野菜サラダは
ドレッシングをつけ忘れ
多分そのまま食べてるかなぁ💧
大学芋は
鍋に砂糖大3、水大2、油大1で
切ったお芋を入れて
フタして弱火で6〜8分、
砂糖が水あめになって
お芋がこんがりしてきたら
最後に醤油をちょことたらし
黒ごま振って完成!
前日行った先で
教えてもらった簡単レシピ✍️
揚げずに簡単にできるから、
おやつや弁当にも
嬉しいメニュー😊
ついでに
以前のおもしろ投稿写真📸
半面魚(笑)
不気味だと大評判💕