【ピリ辛チキングリル焼き☆簡単大学芋】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【ピリ辛チキングリル焼き☆簡単大学芋】

エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!

今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 


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コチュジャン、砂糖、醤油、
おろしニンニク
胡麻油など漬け込んで
魚焼きグリルでこんがりと。

野菜サラダは
ドレッシングをつけ忘れ

多分そのまま食べてるかなぁ💧
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大学芋は
鍋に砂糖大3、水大2、油大1で
切ったお芋を入れて

フタして弱火で6〜8分、
砂糖が水あめになって
お芋がこんがりしてきたら
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最後に醤油をちょことたらし
黒ごま振って完成!

前日行った先で
教えてもらった簡単レシピ✍️
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揚げずに簡単にできるから、
おやつや弁当にも
嬉しいメニュー😊
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ついでに
以前のおもしろ投稿写真📸
半面魚(笑)

不気味だと大評判💕

 

 

 

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