【塩糀と有り合わせ材料弁当🍱】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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先週末アップし忘れ(^_^;)💧
有り合わせ材料で作った
社食&息子っち弁当
塩じゃがは
塩糀漬けした鶏モモを
皮だけ香ばしく焼いて
ダシと少しのきび糖と塩糀で
じゃが芋などと煮ました!
オープンオムレツは
塩じゃがの椎茸の軸や飾り切りの残り
冷蔵庫の中に眠ってたわかめなど
合わせて6種類。
残り物まとめてオムレツに!
味付けは塩糀と白胡椒。
菜の花の胡麻和え、
赤大根の甘酢漬け、
土鍋炊きごはん。
さあ!明日からまた
社食弁当のスタートです。
お弁当作りの皆様
週の始まり、
一緒に頑張って行こう〜👊