塩糀と有り合わせ材料弁当☆塩じゃが | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!


 【塩糀と有り合わせ材料弁当🍱】


食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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先週末アップし忘れ(^_^;)💧

有り合わせ材料で作った

社食&息子っち弁当

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塩じゃがは

塩糀漬けした鶏モモを

皮だけ香ばしく焼いて

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ダシと少しのきび糖と塩糀で

じゃが芋などと煮ました!

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オープンオムレツは

塩じゃがの椎茸の軸や飾り切りの残り

冷蔵庫の中に眠ってたわかめなど

合わせて6種類。

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残り物まとめてオムレツに!

味付けは塩糀と白胡椒。

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菜の花の胡麻和え、

赤大根の甘酢漬け、

土鍋炊きごはん。

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さあ!明日からまた

社食弁当のスタートです。


お弁当作りの皆様

週の始まり、

一緒に頑張って行こう〜👊

 

 

 

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