【つばき学級野菜のおやつ作り&ラジオ生中継】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
2月は毎週木曜日10:30
YBSラジオ📻「ラララモーニング」
家庭学級でおやつ作りしながら
公民館からラジオの生中継
つばき学級の皆さんの
ご協力に感謝です💕
お野菜のおやつ作り
色鮮やか小松菜のケーキ
小松菜は
カルシウムとビタミンC
ほうれん草より豊富。
そこにチーズで
さらにカルシウムアップ⤴️
小松菜はアクがないから
そのままケーキに使えて
グリーンが映えるから素敵です✨
さつまいもプリンは
まず美味しく加熱することが肝心!
野菜の本来の美味しさを
引き出す調理が大切ですね。
お野菜のおやつ作り
つばき学級の皆さま
ご参加ありがとうございました。