つばき学級野菜のおやつ作り&ラジオ生中継】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

 【つばき学級野菜のおやつ作り&ラジオ生中継】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

{4C2B63CD-B47B-4468-BEDF-DEA97556ADEC}


 

 

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

2月は毎週木曜日10:30

YBSラジオ📻「ラララモーニング」

 

{41F7B7CE-63E9-4FF6-980C-28407D7B5F66}


 

 

家庭学級でおやつ作りしながら

公民館からラジオの生中継

 

つばき学級の皆さんの

ご協力に感謝です💕

 

お野菜のおやつ作り

色鮮やか小松菜のケーキ

 

{A928C987-74D3-4E47-B10D-2F2DE71C5DE9}


 

 

小松菜は

カルシウムとビタミンC

ほうれん草より豊富。

 

そこにチーズで

さらにカルシウムアップ⤴️

 

{CC3D0FBF-6492-485E-B588-992CED03880B}


 

 

小松菜はアクがないから

そのままケーキに使えて

 

グリーンが映えるから素敵です✨

 

{7E872277-69A9-4ED6-9EDE-0E0600CFC688}


 

 

さつまいもプリンは

まず美味しく加熱することが肝心!

 

{86DD4BA8-9709-4B88-8E24-4B8BA678D69B}


 

 

野菜の本来の美味しさを

引き出す調理が大切ですね。

 

お野菜のおやつ作り

つばき学級の皆さま

ご参加ありがとうございました。

 

 

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆