【魚介の下処理でもっと美味しく☆黄色に輝く幸せの食卓】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
※2班さん分パエリア🥘
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魚介類の下処理を学び、
美味しい出汁と
サフランの戻し汁が
お米にぎゅっと凝縮!
黄色に輝く幸せの食卓に
なりました!
香ばしいお焦げも
ご馳走です!
山梨県産のキツネファームさんの
サフランを使用。
サフランの意外な効果は
こちら↓
http://kitsune-farm.com/our_farm
※1班さん分パエリア🥘
ハチミツは使わず
メープルシロップ使用。
早速作ってみたい!
フライパンでそのまま出せるのがいい、
嬉しい声も聞けました!
1月最後のレッスン
ご参加ありがとうございました!
1月はインフルエンザのお休みが多く
お会い出来なかった方々
お大事に!
2月にお待ちしています!