魚介の下処理でもっと美味しく☆黄色に輝く幸せの食卓 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 

【魚介の下処理でもっと美味しく☆黄色に輝く幸せの食卓】



食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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※2班さん分パエリア🥘

 

◇2月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
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魚介類の下処理を学び、

美味しい出汁と

サフランの戻し汁が

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お米にぎゅっと凝縮!


黄色に輝く幸せの食卓に

なりました!

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香ばしいお焦げも

ご馳走です!


山梨県産のキツネファームさんの

サフランを使用。

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サフランの意外な効果は

こちら↓

http://kitsune-farm.com/our_farm

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※1班さん分パエリア🥘

お豆のサラダと

キャロットグラタンスープ。

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生クリーム無しの

チョコバナナパフェは

アボカド🥑が主役

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だけど食べるとちゃんとチョコ🍫クリーム
女性に嬉しいデザート🍨


洋酒とマーマレードが

ちょっと大人味🍹

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ちびっこテーブルは
ハチミツは使わず
メープルシロップ使用。
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早速作ってみたい!

フライパンでそのまま出せるのがいい、

嬉しい声も聞けました!


1月最後のレッスン

ご参加ありがとうございました!


1月はインフルエンザのお休みが多く

お会い出来なかった方々


お大事に!


2月にお待ちしています!


 

 

 

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