【チキンの甘辛みそ焼きと熱中症発症中⁈
バラの紅芯大根】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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月末弁当はある食材を使い切り!
冷凍パプリカや
根菜類など保存野菜をフル活用!
チキンはみそと野菜で甘辛みそ焼き、
カラフルお野菜は
セイロ蒸しにして
温野菜の玉ねぎドレッシング和え。
人参は千切りにして
粒マスタードとビネガーと
オリーブオイル漬け、
美味しさの秘訣はレーズン🍇
豆の煮物、
土鍋炊きごはん。
お野菜高騰中に
野菜ソムリエコミュニティイベントで
紅芯大根をいただき、
思わず嬉しくて
夕食したくしながら大根彫り
紅と言うより
🍷深いワイン色のバラ🌹
綺麗な色のお野菜見ると
彫りたくなる熱中病発症中(笑)
まぁインフルよりは
だいぶいい(^-^)
インフルの学級閉鎖の影響で
お休みが急増中、
食べ物と生活で
体を中から外から温めて
体温1℃⤴️で免疫力5倍アップ
乗り切りましょうね!