【初仕込み☆みそ工房の郷にて】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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今年も手前味噌
ママ友家庭教育学級にて
初仕込みして来ました。
十数年前は
自分で大豆を一晩水に浸けて
茹でて潰して
幼かった息子っちに
邪魔されなが(笑)…いえいえ
手伝ってもらい(⁈)
途方に暮れながら
作ってました。(^_^;)💦
今となっては
それもいい思い出です。
このところは
毎年みそ工房の郷さんで
みんなでワイワイ楽しませて
もらってます!
みそ工房の郷HP↓
新装開店したみそ工房は
今度は室内なので
とっても有難い〜!
※自分達の写真は撮り忘れたので
みそ工房さんよりお借りしました。
我が家では
食品パントリーの床下収納庫の
さらに下に保管。
1年寝かせて
美味しくなりますように!
みそ工房の郷HP↓