初仕込み☆みそ工房の郷にて | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【初仕込み☆みそ工房の郷にて】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

{9EC36FCB-1EB8-48B6-BFDB-CE143BF710AB}



 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

 

 



今年も手前味噌
ママ友家庭教育学級にて
初仕込みして来ました。

十数年前は
自分で大豆を一晩水に浸けて
茹でて潰して
{EEEBAF26-26D4-449E-B843-64717D005DBA}


幼かった息子っちに
邪魔されなが(笑)…いえいえ
手伝ってもらい(⁈)

途方に暮れながら
作ってました。(^_^;)💦

今となっては
それもいい思い出です。
{5AA758D8-E7E6-4653-A1AE-65484300B7FE}


このところは
毎年みそ工房の郷さんで
みんなでワイワイ楽しませて
もらってます!

みそ工房の郷HP↓

新装開店したみそ工房は
今度は室内なので
とっても有難い〜!
{17156640-FB20-4864-A072-ABA2E0ABAD53}


※自分達の写真は撮り忘れたので
みそ工房さんよりお借りしました。
{081D4B34-72A0-4849-90F6-48F3E106C6F3}


我が家では
食品パントリーの床下収納庫の
さらに下に保管。
{EB254523-C758-4D07-9259-8F44FF057833}


1年寝かせて
美味しくなりますように!

 

 

{F5B493E6-47DC-497A-B38A-9291EA07FFD6}
みそ工房の郷HP↓
http://misokoubou.com/about/

 

◇1月のレッスンメニュー&日程→☆☆
1・2・3月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆