【イメージしたのは◯◯◯糀甘酒と玉ねぎの厚揚げみぞれ炒め弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!



【イメージしたのは◯◯◯糀甘酒と玉ねぎの厚揚げみぞれ炒め弁当】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 
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リメイク中お手伝いに行ってる

「みそ工房の郷」から

お米の糀甘酒をお裾分けしてもらい

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お弁当のみぞれあんにしました。


イメージしたのは

簡単食材コーナーの

キッコーマンのみぞれ煮

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片栗粉、みりん、酒、醤油、

糀甘酒、玉ねぎをミキサーにかけ

玉ねぎみぞれ煮調味料の素。

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炒めた豚バラ、厚揚げ、青梗菜を

調味料の素で軽く煮詰め、

水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

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男性社食弁当

春雨サラダは

具材5色を使い

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女子用のみスライストマト🍅で

花びらのようにトッピング。

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スキマおかずは

赤蕪の浅漬け、黒豆煮。


土鍋炊きごはん。


皆さんの普段のお食事作りに

少しでもお役に立てれば

嬉しいです!




 

 

 

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