【忙しい朝の手抜き定番!ローストポーク】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【忙しい朝の手抜き定番!ローストポーク】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

 

 

 

 

{4A63F519-7DBA-470D-AE21-253C231B8172}

 

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆


 



こんにちは〜!

そろそろランチタイム🍱

{741277E5-DCBC-414F-B9E6-DF83044F14C8}


ラジオ📻本番が終わって

ホッと一息=3


お腹空いてきました!

{431F7CDB-AD13-46A4-A6F4-51E9BD87448E}


今朝の社食&息子っち弁当は

忙しい朝の手抜き定番

ローストポーク🍖

{651ED81B-5583-435D-9AA9-BD1B0619C19E}


塩胡椒して魚グリル用ダッチオーブンに

放り込んで、放っておげは

{DA1DDB72-4DC4-4D92-A17D-E063C479E6B1}


勝手に美味しく出来上がる!

付け合わせのジャガイモ、人参は

お肉の旨味で蒸されて

更に旨い!(≧∇≦)

{B9BAE88A-55A7-41FE-9739-19C84B45C515}


蒸したサツマイモとゴボウは

胡麻と三杯酢で和えてサラダ。

{5EB35269-9B79-4627-9103-46FE02A2DD45}

{437EACF9-0FCB-4984-99D8-F946AA5F8F53}


赤蕪の甘酢漬けは

息子っち弁当だけ

バラに🌹巻いてみた!

{B35A35AD-E657-45AD-828D-F19036EE8729}



ちょこっと母の愛注入💕

{5AF972B2-A35D-4276-82E8-2E96BA564625}


たぶん気づかないだろうけどね(^_^;)

 

◇12月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆