【秋のJAとれたてランドお祭り開催&レシピ】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
甲府市×野菜ソムリエプロジェクト
「こうふるふぁーむ」。
JA甲府市「穫れたてLand山城店」で開催された
秋のJA直売所まつりにて、
野菜ソムリエ創作料理
試食をご用意しました。
先日ソムリエ仲間の皆さんと
里芋、きのこのレシピを
あれこれ12品試作作り
お祭りで提供する献立考案。
そのうち、
何品かをお祭りで
みなさんに食べていただくことになりました。
里芋を使ったコロッケとサラダ、
新米に合うご飯のお供
きのこの佃煮を添えた
ミニプレート250食を試食提供をいたしました。
他にも秋野菜たっぷり豚汁や
ほうとうの配布もあり、
大盛況のイベントとなりました。
ありがとうございました。
また、提供したお料理に、
新たな2品を加えたレシピも合わせて
アップします。
今が旬の里芋、
いろいろな調理法で味わってくださいね✨
穫れたてLand山城店
http://www.ja-kofu.or.jp/product.html
※「こうふるふぁーむ」は甲府市農政課と連携しながら、地産地消の推進や農産物のPR、食育活動を行っている野菜ソムリエのグループです。