【秋のJAとれたてランドお祭り開催&レシピ】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

秋のJAとれたてランドお祭り開催&レシピ】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

{5FF995EA-6515-4987-BC4F-F4E2387B3165}



 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

甲府市×野菜ソムリエプロジェクト

「こうふるふぁーむ」。


{D9E687EF-42F6-4D4F-AB18-49723FB99F19}

JA甲府市「穫れたてLand山城店」で開催された

秋のJA直売所まつりにて、


{95A55D9A-D206-48BF-AB7D-8A5E5D03513C}


野菜ソムリエ創作料理

試食をご用意しました。


{3104F4A6-AA8A-43C5-937F-D45226A180F3}

先日ソムリエ仲間の皆さんと
里芋、きのこのレシピを
あれこれ12品試作作り

お祭りで提供する献立考案。


 

{A31CA5F5-46E3-46D2-908F-CDD067104ACE}

 そのうち、

何品かをお祭りで

みなさんに食べていただくことになりました。


{607EE463-5858-4805-8789-6323E91A250D}


里芋を使ったコロッケとサラダ、


{1AEBFA02-A708-4489-A5BD-820C8E20178F}

{4717DF4A-55E1-42BA-ABAD-7F9020E96643}


{69249560-0730-4C0E-88BA-E793B3EE93AA}



新米に合うご飯のお供

きのこの佃煮を添えた

ミニプレート250食を試食提供をいたしました。


{093824B5-30EB-4293-9AEB-6E9E1A976F7F}



他にも秋野菜たっぷり豚汁や

ほうとうの配布もあり、

大盛況のイベントとなりました。

{6DDE580E-AE7E-4601-A92F-16BE34BB0219}


ありがとうございました。


また、提供したお料理に、

新たな2品を加えたレシピも合わせて

アップします。

{0EC0EFF7-26EB-4CC3-AB54-2085B5DFDABB}


今が旬の里芋、

{0FEDB33E-6C3E-4595-B342-2FDBE523A4D3}


いろいろな調理法で味わってくださいね✨


穫れたてLand山城店

http://www.ja-kofu.or.jp/product.html


※「こうふるふぁーむ」は甲府市農政課と連携しながら、地産地消の推進や農産物のPR、食育活動を行っている野菜ソムリエのグループです。

 

 

◇10月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇11.12月の2カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆