【カジキピカタ名古屋味噌ダレ弁当&簡単レシピ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

 【カジキピカタ名古屋味噌ダレ弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

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今朝の社食&息子っち弁当は
カジキに塩こしょうして
小麦粉まぶし
粉チーズ入り溶き卵にくぐらせ
焼いたピカタ。
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ようはパン粉無しの
焼いたトンカツみたいなもの。

揚げずに簡単で
小麦粉と卵の幕が
硬すぎ、ふっくらジューシー。

名古屋名物の「つけてみそ」を
かけました。

付け合わせは
かぼちゃ、蓮根、人参をグリル焼き。

オリーブオイルをまぶして
魚焼きで10分

レンチンとは
比べものにならないくらい
炎が野菜をグッと美味しくしてくれます!

サラダには
茹で海老、カニカマ、
水にさらした玉葱スライスを
マヨ和えトッピング。

奈良漬け、ブロッコリーの胡麻和え、
土鍋炊きごはん。

今日も美味しくできました。
多分ね(*^^*)
 
 

 

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