【簡単ローストポーク☆たんぽぽ学級】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
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【簡単ローストポーク☆たんぽぽ学級】
地元の公民館の
たんぽぽ学級のお母さん方に
お招きいただき
簡単ジューシー
ローストポークできました。
塊肉は常温に戻して
中身の生焼けや
外側の焦げにならないようにします。
案外大切なポイント!
ネットの付け方も
ちょっとしたコツさえ知れば、
あとは塩コショウだけで
仕込み5分で
じっくり待つと
しっとり美味しい
ローストポーク。
グリル野菜と
混ぜるだけハニーマスタードソース
さつまいもごはんを添えて。
放っておくだけで
美味しくなるから
待ち時間で
クレープ焼きました。
生地がダマにならないよう
粘度のある生地を液体で
伸ばします。
さっぱり美味しいチーズクリーム
オレンジクレープ。
チーズクリームが
これまた
簡単で美味しいんだなぁ〜(≧∇≦)
小洒落たデザートになりました。
たんぽぽ学級のみなさん
ありがとうございました。