【余ったパン粉どうしてる?料理の基礎2】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【余ったパン粉どうしてる?料理の基礎2】

 

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

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土曜クラス料理の基礎2では
洋食屋さん風ビーフコロッケ
できました。
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ソースはかけずに
下に敷いて
カリカリ食感残します。

新じゃがは水分を飛ばす一手間と
ネタを冷やして扱いやすく。

パン粉、溶き卵、薄力粉
余った時は全部合わせて
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砂糖を足して混ぜ混ぜ

硬い時は牛乳少しプラス

くるくる丸めて揚げちゃいます。
カリカリ一口ドーナツにリメイク!

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野菜いろいろミネストローネ、
フレンチドレッシングサラダ。
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毎回楽しみな
かわいい姪っ子ちゃんのような
みんなに
若い元気パワーをもらいます!

この日はフランスからの
かわいいお客さまも来室!
ようこそエッセンスへ(^-^)


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ご参加ありがとうございました。

 

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