食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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土曜クラス料理の基礎2では
洋食屋さん風ビーフコロッケ
できました。
ソースはかけずに
下に敷いて
カリカリ食感残します。
新じゃがは水分を飛ばす一手間と
ネタを冷やして扱いやすく。
パン粉、溶き卵、薄力粉
余った時は全部合わせて
砂糖を足して混ぜ混ぜ
硬い時は牛乳少しプラス
くるくる丸めて揚げちゃいます。
カリカリ一口ドーナツにリメイク!
野菜いろいろミネストローネ、
フレンチドレッシングサラダ。
毎回楽しみな
かわいい姪っ子ちゃんのような
みんなに
若い元気パワーをもらいます!
この日はフランスからの
かわいいお客さまも来室!
ようこそエッセンスへ(^-^)
ご参加ありがとうございました。