【塩糀チキン青じそフリッターとずんだ餅】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
◇7.8月の2カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
今日のレッスンは
初夏のさっぱりメニュー!
塩糀で漬けた鶏ささみは
やわらかく
フリッターにしてサクサク食感!
皮から作るお稲荷さんは
ふっくらジューシー。
カリカリサラダ。
枝豆スィーツずんだ餅
もちもち豆腐白玉団子に
栄養豊富な枝豆でずんだ餡
「畑の肉」と言われる枝豆。
良質なたんぱく質が含まれ、
歯や骨を作るのに欠かせない
カルシウムやカリウムなどの
ミネラルも豊富に含んでいます。
カロテンやビタミンCも多く含み、
葉酸も豊富に含まれています。
葉酸とは体の発育を助け、
お腹の赤ちゃんの正常な発育に
欠かせない栄養です。
出産後に入院中
スポイトで飲ませてたアレです。
枝豆って、栄養満点な食品なのです。
ビール🍺のおつまみだけでは
もったいない!
枝豆の時期は
おやつにも👍
作る写真は
撮り忘れました(^_^;)
離れた娘ちゃんに
食べさせてあげたいママは
自分は試食だけで
食べずに
お届けしに行くそう。
赤ちゃんの時も、
自分より大きくなっても
母の愛は海より深く、
山より高しですね〜!
ご参加ありがとうございました😊
参照資料 食育ずかん 枝豆