初夏メニュー初鰹のガーリックステーキ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

今が旬の初鰹を使った
春メニュー鰹のガーリックステーキ出来ました!


食卓に笑顔をお届け!

山梨の野菜ソムリエ認定料理教室主宰の

エッセンスの大久保掬恵(きくえ)です。

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆

○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
※7月開始の2期目5/30受け付け開始しました!


○エッセンスHP→☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆



我が家は山梨中央卸売市場の北側
車で3分という
とっても有り難いところにいます。

おかげでレッスン前に
市場の『昇公』さんから

新鮮な生初鰹が当日届きます!

見ただけでも
美味しそうでしょ!にひひ

魚料理は生臭さを除いて
素材を活かした料理が1番!

鮮度が良いと臭さも無いので
美味しいこと
間違いなし!ですね。



切干大根の戻し汁の旨味も
無駄なく手間無く作る
切干大根の炊き込みご飯と

うどとセロリの塩きんぴら。
塩だからこそ
ほろ苦と香りが口の中に広まります。

 デザートは
豆腐と抹茶の
モチモチわらび餅。



お腹にもたまって
ヘルシー簡単デザート

ご参加ありがとうございました!

同じレッスンラストは5/31

PicCollage.png
料理の基礎2コース
6/1受け付け始めます!

*:..。o○☆゚お知らせ・:,。*:..。o○☆

4~6月新春の3カ月ごとの

メニューと日程→

○5月のレッスンメニュー&予定→☆☆
○6月
のレッスンメニュー&予定→☆☆
○料理の基礎1コース6回シリーズ→
☆☆
○エッセンスHP→
☆☆
○予約→
☆☆
○おけいこカフェ→☆☆☆


 

ランキングに参加しています。
ポチっと背中を押してくれたらうれしいです。
宜しくお願い致します。
↓↓↓

野菜ソムリエ - 料理ブログ村

にほんブログ村

ペタしてね 読者登録してね