魚さばきは料理〇〇の始まり⁈ | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【魚さばきは料理〇〇の始まり‼︎】

 

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食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

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基礎2コース和食では

魚さばきにレッツ チャレンジ!

 

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鯵の三枚おろし、鰯の手開き、

 

 

初挑戦の方も恐る恐るさばく(ーー;)

 

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でも終わる頃には

 

 
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鯵の皮引きも

気持ちいい感じ!

 

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そう💡

魚さばきするとね

恐る恐るだった人も

 

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自分で出来た!と

自信で笑顔が素敵になります。

 

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鰯の手開きは

やってみると
見よう見まねでなんとかマスター!
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鰯はつみれにして
ふわっふわのつみれ汁
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三枚おろしの中骨は
カリカリ魚煎餅に。
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無駄なく使って命に感謝💕
 
魚さばきは無駄なく使って、
『お料理上手の始まり‼︎』です!
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ご参加ありがとうございました😊
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