【スッキリ!ゴミの日は魚おろして弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
ホームページリニューアルしました。
◇6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
◇料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
◇エッセンスホームページ→☆☆
◇レッスン予定&予約→☆☆
◇新規登録→☆☆
◇おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
ホームページリニューアルしました。
前日東京へ冷凍学を学びに
行ってたので、
お買い物できず
冷蔵庫の有り合わせまとめて
魚介南蛮漬け弁当に🍱
ゴミ出し日は
冷凍庫整理と
魚おろしてアラをゴミ出し!
絹揚げ、刻んだ油揚げは
大根と麺つゆ、みりんミキサーかけた
みぞれ汁で煮込み、
なめ茸トッピング。
キャベツとハムの甘酢漬け、
胡瓜のピリ辛着け、
土鍋炊きごはん。
ゴミの日は
冷凍冷蔵庫のスッキリ日!
気持ちもスッキリ!d(^_^o)