【スッキリ!ゴミの日は魚おろして弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【スッキリ!ゴミの日は魚おろして弁当】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

ホームページリニューアルしました。

 
 
{6879E00C-648C-40D0-8E6B-551E5EBD6325}

 
前日東京へ冷凍学を学びに
行ってたので、
お買い物できず
{F113F032-3236-4A63-9120-A3A943F68D7C}

 
冷蔵庫の有り合わせまとめて
魚介南蛮漬け弁当に🍱
{3DB9E3D8-E749-4A95-B595-6AD1D5F84622}

 
 
ゴミ出し日は
{68F798A5-7344-4B16-961C-8210758BFB17}

 
冷凍庫整理と
魚おろしてアラをゴミ出し!
{1DE1A652-80E0-496C-8602-B1DAE6D5D59B}

 
 
絹揚げ、刻んだ油揚げは
{62A71628-FEA9-47E1-9931-470AE2F7BDB4}

 
大根と麺つゆ、みりんミキサーかけた
みぞれ汁で煮込み、
なめ茸トッピング。
{A691DC27-74F0-498E-B7BA-12AB86E68395}

 
キャベツとハムの甘酢漬け、
胡瓜のピリ辛着け、
土鍋炊きごはん。
{AC96D870-5441-443F-AD6E-FEAD913CCAB6}

 
ゴミの日は
冷凍冷蔵庫のスッキリ日!
気持ちもスッキリ!d(^_^o)
 

ホームページリニューアルしました。

 

6月のレッスンメニュー&日程→☆☆
◇4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
◇毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆

ホームページリニューアルしました。