【初夏メニューレッスン】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【初夏メニューレッスン】

 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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ちょっと前のレッスンレポです💦
初鰹を使った
香味野菜メニュー。
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初鰹は旬のこの時期
生でも美味しいので
ふっくら仕上げるのが一番!
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ミョウガ、ニンニク、ネギなど
香味野菜を添えました。

ウドは茎は澄まし汁
皮と葉を使って塩きんぴら
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抹茶豆腐のなんちゃって
わらび餅など。
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春の香りを楽しむメニュー

ご参加ありがとうございました。