【魚グリルが大活躍!秋刀魚のバジル焼き弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【魚グリルが大活躍!秋刀魚のバジル焼き弁当🍱】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
 


秋刀魚の開きが特売だったので、
バジル焼きにして
{B22B2407-A025-41F3-B202-6F55B374B28F}


蓮根、カボチャ、アスパラの
ハーブグリル焼き添え。
{CCDD89F9-30C4-4E58-B0F2-79C2B6AD115D}


セロリは葉も丸ごと使い
胡瓜、人参、ベビーコーン、
茹で海老とマリネ。
{360A8922-4E93-4337-8329-36920700E388}


ミネラル、ビタミン豊富な
おかひじきは、
桜海老とマヨ和えに。
{CD8EEFC8-C4EC-4685-87F3-B5691548CB75}


我が家の息子っち弁当と
社食弁当には、
魚グリルが欠かせません!

野菜も魚も肉も
高温短時間で
ふっくらこんがりジューシーな
仕上がり!
{D3D96598-86E4-4B64-86F1-7042BCE9B9D6}


おまけにタイマー機能で
手放しクッキング。

忙しい朝にはぴったりです!

今日も雨ですが☂️
笑顔でいきましょう(^.^)