【レンジと冷凍使いで彩黒酢あんかけ弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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【レンジと冷凍使いで彩黒酢あんかけ弁当】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


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今朝は雨☂️でも
新緑を鮮やかにしてくれて
庭を眺めるのが癒される〜(*´-`)
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今日の社食と息子っち弁当は
塩糀チキンと野菜の
彩黒酢あんかけ弁当🍱

塩糀漬け胸肉と
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冷凍パプリカ&ピーマンを
さっと揚げて、

野菜は大きさ切り揃え
耐熱ボウルに入れ、
少量の菜種油をかけ回し
レンジ加熱。

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トロミをつけた黒酢あんと
合わせて彩黒酢あんかけに。

蕪と葉と頂き物のベビーコーンは
オリーブオイルツナ缶和えサラダ。
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ひじき煮と豆腐の胡麻和え、
椎茸佃煮、
土鍋炊きごはん。
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今週も折り返し、
午後も笑顔でいきましょう(^.^)