【冷凍野菜で大戸屋黒酢あん定食風弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
GWの中仕事の社食&息子っち弁当は
黒酢あん定食風🍱
先日、サッカー⚽️応援の帰りに
大戸屋さんでランチしたので
ちょいと真似っこ弁当です。
多めに野菜がある時に、
冷凍しておいたお野菜を
フル活用!
蒸して冷凍した蓮根、人参
そのままカットして冷凍した
パプリカ、ピーマン
さっと素揚げした
皮付きじゃが芋、茄子
鶏肉の代わりに
崩れにくい絹揚げ
全部まとめて黒酢あんかけに。
ワカメ入りサラダ、
ひじきの煮物、
筍と蕗の煮物、
土鍋炊き黒米ごはん。
明日から世の中は 5連休🎌
でも母にとっては
部活の大量の洗濯に
3度の食事
大忙し(^_^;)💦ですね〜
でもそれができるのも
今のうちと思って
感謝しつつ頑張ります。
世の中のお母さん達
頑張ろう〜!
↑と自分を励ます(笑)