魚編に春で鰆サワラパセリソース弁当 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【魚へんに春🌸で鰆サワラパセリソース弁当】 

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
5月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
{42A84FC8-A782-43CA-A678-1063889610EE}



レシピのお仕事で
春の魚を使ったメニュー作りに
鰆を使おうと探していたけど、
{8F23DC69-5822-4917-B608-19ACB0499FD3}


今頃になって鰆発見👀
今日の社食&息子っち弁当は
鰆のソテーパセリソース。

パセリ、粉チーズ、塩、
ニンニク、オリーブオイルを
{39D4A3A8-6375-40FD-A3A0-B4932621CBF9}


ミキサーにかけて鰆にかけました。

ジェノベーゼのバジルをパセリに
代用したアレンジソース。
{1C47A207-8BB1-49BC-9AA7-3F62A6D814F4}


サラダは
茹でエビ、カニカマ、
玉ねぎスライス、ゆで卵を
マヨで和えました。
{FF2FC541-629F-4025-ACA3-079AE4CF5BFC}


スキマおかずは
おばあちゃんの
ワラビの卵とじと
漬物。
{2DA78C50-B293-4D19-9717-71E9F4138E98}


今日の甲府は春を飛び越え
すっかり初夏👒でした!