【魚へんに春🌸で鰆サワラパセリソース弁当】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
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レシピのお仕事で
春の魚を使ったメニュー作りに
鰆を使おうと探していたけど、
今頃になって鰆発見👀
今日の社食&息子っち弁当は
鰆のソテーパセリソース。
パセリ、粉チーズ、塩、
ニンニク、オリーブオイルを
ミキサーにかけて鰆にかけました。
ジェノベーゼのバジルをパセリに
代用したアレンジソース。
サラダは
茹でエビ、カニカマ、
玉ねぎスライス、ゆで卵を
マヨで和えました。
スキマおかずは
おばあちゃんの
ワラビの卵とじと
漬物。
今日の甲府は春を飛び越え
すっかり初夏👒でした!