【美味しさの秘訣⁉︎生臭さ取り除く3つのポイント・サバの味噌煮弁当🍱】
食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!
今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。
ご協力ありがとうございました。
オーソドックスに
サバ味噌弁当にしました。
美味しさの秘訣は
生臭さを取り除くこと!
ドリップ拭く、湯引き、
煮立った煮汁で短時間仕上げ。
牛蒡とサバの味噌煮、
もやしの胡麻搾菜炒め、
だし巻き卵、切り干し大根煮、
沢庵、土鍋炊きごはん。
今日はママ友勉強会、
久しぶりにトレーニング以外の
スポーツで体を動かし
いい汗かきました💦
風強いけど、
花水木がきれいでした。