【美味しさの秘訣⁉︎生臭さ取り除く3つのポイント・サバの味噌煮弁当】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【美味しさの秘訣⁉︎生臭さ取り除く3つのポイント・サバの味噌煮弁当🍱】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
レッスン予定&予約→☆☆
新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録は

 ホームページの下の部分から登録できます!
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。

{6DCA4191-FF01-4E5E-ADC5-93C2BEA6E7AB}


オーソドックスに
 サバ味噌弁当にしました。
美味しさの秘訣は
生臭さを取り除くこと!
 
{72109310-07BE-4B8D-9AA4-1C2D039A2B74}


ドリップ拭く、湯引き、
煮立った煮汁で短時間仕上げ。
 
{19FD8D6B-A907-45D8-AC2C-EAFF5FDA42EB}

牛蒡とサバの味噌煮、
もやしの胡麻搾菜炒め、
だし巻き卵、切り干し大根煮、
沢庵、土鍋炊きごはん。
 
{EB8D4F75-922F-4240-971B-6F082BFD7AFA}

今日はママ友勉強会、
久しぶりにトレーニング以外の
スポーツで体を動かし
 
いい汗かきました💦
 
{05976856-F69D-4556-BD03-C7EE32E45A46}

風強いけど、
花水木がきれいでした。