蕎麦湯出すのは〇〇のため⁉︎そば粉ガレット | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

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旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【蕎麦湯出すのは〇〇のため⁉︎そば粉ガレット】

先週末は月一くしなし料理教室
北公民館に行ってきました。

そば粉ガレット作りました。
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そば粉って日本のイメージですが、
ガレットはフランス🇫🇷の
ブルターニュ地方の郷土料理。
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血管を丈夫にする効果が
期待できるルチンを

茹で汁にもらすことなく
効率良く食べられるガレット。
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「へぇ〜!だから蕎麦屋さんで
蕎麦湯出すんだね〜!💡」と
みなさん深く納得!

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スープはピンクのジャガイモLady-jと
色々千切り野菜を
さっと煮立てて作った
ジュリアンヌスープ

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どの班もそば粉ガレット、
焼き野菜、
ヨーグルトのドレッシングのサラダ
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お野菜たっぷりできました。
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初めて食べたわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)とか

お店で
清水の舞台から飛び降りて食べたとか
(笑)
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小洒落たメニューが身近になって
いただきました。
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デザートは
ブルーベリーのゼリー、

お洒落にワイングラスに
盛りつけたり
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デザートカップに盛りつけたり
目にも嬉しいデザート。
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帰りはちょこっと寄り道
いつものパン屋さんへ。


至福のひと時✨
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明日から
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お待ちしています。