【蕎麦湯出すのは〇〇のため⁉︎そば粉ガレット】
先週末は月一くしなし料理教室
北公民館に行ってきました。
そば粉ガレット作りました。
そば粉って日本のイメージですが、
ガレットはフランス🇫🇷の
ブルターニュ地方の郷土料理。
血管を丈夫にする効果が
期待できるルチンを
茹で汁にもらすことなく
効率良く食べられるガレット。
「へぇ〜!だから蕎麦屋さんで
蕎麦湯出すんだね〜!💡」と
みなさん深く納得!
色々千切り野菜を
さっと煮立てて作った
ジュリアンヌスープ
焼き野菜、
ヨーグルトのドレッシングのサラダ
お店で
清水の舞台から飛び降りて食べたとか
小洒落たメニューが身近になって
いただきました。
ブルーベリーのゼリー、
お洒落にワイングラスに
目にも嬉しいデザート。
帰りはちょこっと寄り道
いつものパン屋さんへ。
至福のひと時✨
5月の予約受付開始します!
お待ちしています。