【肉汁じゅわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ハンバーグ作り】 | 野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

野菜ソムリエが教える料理教室Essence大久保掬恵(きくえ)

旬の野菜で免疫力アップ!肉ばかりの茶色い食卓にさようなら!3か月で彩り豊かに変える旬の野菜徹底活用をお伝えします!

【肉汁じゅわ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)ハンバーグ作り】

食卓に笑顔をお届け!
野菜ソムリエ認定料理教室主宰の
エッセンスの大久保 掬恵(きくえ)です!


今日もエッセンスブログにお越しくださって
ありがとうございます。

 

4月のレッスンメニュー&日程→☆☆
4~6月の3カ月予定→☆☆
料理の基礎1コース6回シリーズの詳細→☆☆

料理の基礎2コース6回シリーズの詳細→☆☆
エッセンスホームページ→☆☆
予約&新規登録→☆☆
おけいこカフェ→☆☆
毎月お知らせが届くメールマガジン登録→☆☆
リフォーム終了しました。
ご協力ありがとうございました。






料理の基礎2コースでは
ハンバーグをパサパサさせず
ふっくら柔らかジューシーに

仕上げるポイント
実践していただきました。
{23FDD2E5-7CD0-4BD7-A3D4-2DFFA84D9225}



切った時に
肉汁じゅわ〜(#^.^#)
テンション上がります!
{0520330F-3C05-41B5-AB50-98DF9B7F9DD7}


食器選び、ランチョンマット
盛り付けは各自で
{5BA6FEC9-991F-4A1C-84D6-4E82A2A722A0}


ワンプレートにしたり
別盛りにしたりと
楽しんでいただきました。
{60CD861E-79AA-4B2E-B998-F26C015F57A3}


身近な料理ほど
みんなの声は
「へぇ〜知らなかった(^^;」
「今までのと全然違う‼️」
{5964698C-9EE5-4F88-8717-AC7834BB81EF}


喜んでくれることが
私の笑顔の源です(^-^)
{F184AD0B-C904-4DFE-91CD-5FF41E365785}

この日は特別に
パティシエ修業中長男くんの
ブールドネージュ
お味見していただきました。
{5B201DC8-23E3-47BB-8CB2-0FC4C4081C98}

左からチョコ🍫、苺🍓、きな粉🍵の
3種類
喜んでいただけて
息子っち励みになります。


ありがとうございました!